Il arrive que nous n'ayons plus de viande fraîche ou de poisson. Si des pains à hamburgers traînent sur le comptoir, il n'en faut souvent pas plus pour que nous décidions de nous concocter ces galettes très faciles à faire pour nous gâter avec un repas de hamburgers qui font la joie de toute la famille.
Ingrédients :
1 boîte de conserve de saumon défait à la fourchette
8 c. à soupe de quinoa, de couscous ou de riz cuit
2 oeufs battus
2 c. soupe de parmesan
6 c. à soupe de chapelure
1/2 c. thé d'estragon séché
Sel et poivre
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Façonner des boulettes avec les mains.
- Dans un poêlon, faire revenir les galettes dans un peu d'huile, 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Déposer les boulettes dans des pains à hamburger maison ou de l'épicerie.
- Garnir au goût.
Variante : On peut remplacer le saumon par des morceaux de poissons ou de langoustes pêchés!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire